В Самаре 27 января завершилась очередная Школа расследований для журналистов и блогеров

Проходивший с 22-27 января 2018 года в Самаре семинар был организован совместными усилиями Фонда защиты гласности и местного партнера – интернет-издания «Парк Гагарина», при активном участии Содружества журналистов расследователей – Фонд 19/29.

Два десятка местных коллег из практически всех основных местных СМИ и примкнувших к ним журналистов из Тольятти и Пензы, несмотря на настойчивые напоминания со стороны представителей местных властей о том, что организаторы – «иностранные агенты»,  с энтузиазмом включились в работу Школы. В рамках предложенной программы они получили бесплатную возможность усовершенствовать свои познания в организации и проведении журналистских расследований – традиционных и с помощью новых технологий, осваивали премудрости работы с большими базами данных при подготовке антикоррупционных  материалов, познакомились с новациями в законодательстве.

Но главное, что интересовало участников – личный опыт тренеров (Алексей Симонов, Игорь Корольков, Галина Сидорова), их практические советы и возможность приложения профессиональных усилий в условиях непростого положения российских СМИ, особенно тех немногих, что остаются независимыми.

Фото - сайт «Парк Гагарина» http://parkgagarina.info/