Губернатор Владимирской области назвала критиковавшие ее СМИ «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами»

Так, по сообщению интернет-издания «ПроВладимир»,  губернатор  Светлана Орлова отреагировала на критику после того, как в местной прессе появились статьи о затянувшемся строительстве школы в микрорайоне 8-ЮЗ https://provladimir.ru/news/vlast/orlova-o-smi-nichego-horoshego-ne-napishut .

Критика в СМИ, кстати, последовала за нелицеприятной оценкой губернаторской активности со стороны президента. В сентябре Путин попенял Орловой, что получил много жалоб на ее работу и поручил ей достроить школу к концу года. Оценивать критику первого лица Орлова, впрочем, не рискнула – предпочла объясниться с местной общественностью, выдвинув собственную версию нелицеприятной беседы. «Когда у меня президент спросил, я ему сказала, что она (школа – ред.) и не должна быть построена, потому что мы только деньги получили, недавно их нам вернули, 440 млн, мы свои добавили. Теперь директор школы должен смотреть оборудование. Я его хочу попросить, чтобы он поехал в Нижний, там такая же школа построена и сдана, и мне она очень понравилась. Отдельные классы по труду, отдельные классы для начальной школы, потому что они должны отдыхать днем. Они еще маленькие. Такая современная должна быть школа ...» И далее: «А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано... Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они – иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут. Поэтому я считаю, что самое главное, мы начали строительство и ее завершим… Радоваться надо, что школа строится…»

Начальницу поддержала руководитель областного комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, выразившая общее отношение российских чиновников путинского призыва всех мастей к независимым журналистам, читай, к согражданам:«Вы знаете, то, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы прекрасно понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет».