Расследовательская журналистика. Болевые точки регионов (В партнерстве с организацией «Человек в беде» (Člověk v tísni,People in Need,Чехия)

Программа рассчитана на журналистов-расследователей из российских регионов, желающих расширить навыки расследований, овладеть новыми медиа-технологиями, эффективно пользоваться базами данных и повысить свою безопасность при проведении расследований, в том числе в интернете.

Начало проекта - январь 2016 года. Семинары в Москве и Праге ведут опытные журналисты расследователи из Содружества – Фонд 19/29, «Новой газеты» (Россия), газеты «Ведомости» (Россия) и эксперты из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Желающие принять участие направили свои CV и мотивационные письма организаторам. Те, чьи заявки были отобраны, представили темы, по которым хотели бы проводить расследование в рамках проекта. Между интерактивными семинарами участники под руководством редакторов-кураторов из Фонда 19/29 работали над своими темами.

Лучшие расследования публикуются в ведущих российских СМИ, специализирующихся в этом жанре. Участие в программе бесплатное.